Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

basilisk

Люди на осеннем сходе АВП. Попадьино. Подмосковье. 8 сентября 2019. (48 фото)

Начало:
Осенний сход АВП. Попадьино. Подмосковье. 8 сентября 2019. (46 фото)

1. Традиционный Лесной Сход АВП на реке Дубна близ селения Попадьино прошёл 6-8 сентября 2019.
Люди на осеннем сходе АВП. Попадьино. Подмосковье. Сентябрь 2019
Collapse )

Начало:
Осенний сход АВП. Попадьино. Подмосковье. 8 сентября 2019. (46 фото)
promo basilisk ноябрь 29, 2016 02:02 20
Buy for 20 tokens
Интересно как это, когда забор твоего огорода стал государственной границей? Внуки ходят за границу к бабушке. Или каждый день на учёбу в соседнее государство. И в магазин за продуктами. Разделённое государственной российско-украинской границей Чертково - Меловое. 1. За границей с колючей…
basilisk

Осенний сход АВП. Попадьино. Подмосковье. 8 сентября 2019. (46 фото)

1. Традиционный Лесной Сход АВП на реке Дубна близ селения Попадьино прошёл 6-8 сентября 2019.
Осенний сход АВП. Попадьино. Подмосковье. Сентябрь 2019
Collapse )

Продолжение:
Люди на осеннем сходе АВП. Попадьино. Подмосковье. 8 сентября 2019. (48 фото)
basilisk

Врачи Архангельска: Нам не нужны ваши тайны, мы хотим не заражаться и не умирать

Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией.

8 августа на полигоне в Архангельской области взорвался реактивный двигатель. Два дня спустя власти признали, что при аварии произошла утечка радиации. Пострадавших при взрыве доставили в больницы Архангельска — после чего в организме одного из врачей нашли радиоактивный нуклид цезий-137. Как рассказали «Медузе» люди, которые оказывали помощь пострадавшим, ни спасателей, ни врачей не предупредили, что им предстоит работать с облученными. В областной больнице о радиации узнали через несколько часов после того, как начали оперировать пострадавших, а дезактивацию начали проводить только на следующий день. Зато с большинства сотрудников больницы взяли подписку о неразглашении гостайны.

«Медуза» публикует рассказ сотрудницы службы спасения, чьи работники оказывали помощь пострадавшим перед госпитализацией, и врача областной больницы, где их лечили. Имена обоих собеседников изменены.
https://meduza.io/feature/2019/08/21/nam-skazali-oni-ne-opasny-dlya-vas-rabotayte?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live

«Летели в очаг изотопного излучения без респираторов и спецодежды»
Арина Сергеева (имя изменено), сотрудница спасательной службы имени Игоря Поливаного

«Они нам врали, что никто не знал, что идет радиоактивное заражение»
Павел Ковалев (имя изменено), врач областной больницы Архангельска

Врачей не предупредили о радиации при лечении пострадавших от взрыва ракеты. В организме одного медика нашли цезий-137 (власти это отрицают)

«Ты просто наелся фукусимских крабов!»

Врачи Архангельска: «Нам не нужны ваши тайны, мы хотим не заражаться и не умирать»

basilisk

Оранжереи Москвы

1. Флорариум в парке «Зарядье»
ул. Варварка домовладение 6, строение 1

Во Флорариуме представлены тропические растения из разных уголков планеты, в основном – комнатные.
Искусственный климат в оранжерее со стеклянной крышей позволяет поддерживать режим температуры и влажности, необходимый для теплолюбивых растений.

2. Аптекарский огород
просп. Мира, д. 26

«Аптекарский огород» — старейший ботанический сад России и старейшее подразделение МГУ. В парке есть две оранжереи: с тропическими и субтропическими растениями. Розовый лед, черепахи, магнолия, ананасы — и все это в центре города.

3. Оранжереи музея-заповедника «Царицыно»
ул. Дольская, д. 1

Для широкой публики открываются экспозиции растений в трех оранжереях. Сегодня в них круглый год созревают экзотические плоды и благоухают цветы и травы — как двести с лишним лет назад.

В экспозиции музейно-оранжерейного комплекса собрана большая коллекция растений, привезенных с разных уголков мира.

4. Экзотариум в ТРЦ «Рио»
Дмитровское ш., вл. 163

На территории Экзотариума проживают более 400 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов. Здесь представлены более 50 видов редких экзотических животных из самых разных уголков нашей планеты. Животные приехали в Москву из далеких стран Африки, Южной Америки, и Юго-Восточной Азии и даже из Австралии!

Яркие райские птицы, рептилии, земноводные, хищные и травоядные млекопитающие проживают теперь в специальных условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания.

5. Оранжерея в Нескучном саду
Крымский вал, д. 9

Оранжерея в Нескучном саду – это продолжение великих традиций, заложенных еще в XVIII веке, когда известный московский промышленник Прокопий Демидов построил здесь первые каменные оранжереи, где росли экзотические растения, привезённые из разных климатических зон. Помимо этого в саду были парники для выращивания ананасов, клубники, винограда и проращивания рассады.

Сегодня оранжереи в Нескучном саду переживают второе рождение – пространство площадью более 1000 квадратных метров полностью оборудовано для поддержания собственного микроклимата, осуществления автоматического полива и освещенности. Сейчас в Оранжерее выращивают цветы для оформления цветников Парка Горького.

6. Ботанический сад им. Цицина
Ботаническая ул., д. 4

Гигантские кувшинки, фейхоа, сакура, огромные оранжереи и другие чудеса на окраине Москвы. Ботанический сад Академии наук в Москве — крупнейший в Европе, с богатейшей коллекцией растений открытого и закрытого грунта, насчитывающей свыше 17 тысяч видов и сортов.
basilisk

Парк Акведук. Ростокино. Москва. Июль 2019. (8 фото)

Парк "Акведук" - небольшой, но красивый парк, разбитый на берегу Яузы у Ростокинского акведука. Своё современное название парк получил в 2013 году, когда территория была передана в ведение ПКиО "Сокольники", до этого был известен как сквер у Миллионного моста.

1. На аллеях парка расставлены лавочки и проведено освещение. Летом он больше всего подходит именно для тихого отдыха.
Парк Акведук. Ростокино. Москва. Июль 2019
Collapse )