basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Плохая новость - Монголия отменит безвизовый режим для россиян. И опровержение.

mongolia-flag.gifПлохие новости - Монголия отменит безвизовый режим для россиян.

Для посещения Монголии российским гражданам с 1 января 2016 года потребуется виза. Правительство страны пошло на такой шаг из-за того, что в 2016 году Монголия готовится принять 20 юбилейный саммит АСЕМ, который пройдет в последнюю неделю июля в Улан-Баторе. Визовый режим был отменен в конце 2014 года.

«В последнее время ситуация во всем мире усложняется из-за угроз терактов ИГ («Исламское государство», запрещенная в России экстремистская организация — прим. «Ленты.ру») и других террористических группировок. Так что Монголия принимает все меры, чтобы обеспечить безопасность в стране во время саммита», — уточняется в публикации.

Визовый режим будет восстановлен для граждан еще 41 страны мира. В списке государств — почти все страны Европы, а также Центральной и Латинской Америки. Будет ли возвращен безвизовый въезд в страну после окончания саммита, не сообщается. Отмечается, что граждане Монголии по-прежнему смогут посещать Россию без виз.

На сайте посольства страны уточняется, что для получения визы нужно представить анкету, цветную фотографию, действующий загранпаспорт и документы, обосновывающие поездку (в случае с туристической визой это может быть бронь гостиницы и авиабилеты в обе стороны). Сбор составит 50 долларов.

Монголия разрешила россиянам находиться в стране до 90 дней без визы в конце 2014 года.

Опровержение:
МИД Монголии опроверг введение визового режима для россиян.
Монголия не будет вводить для российских граждан визовый режим с 1 января 2016 года, как сообщалось ранее. В МИД страны заявили, что информация о введении ограничений для россиян появилась в СМИ из-за технической ошибки. Об этом пишет издание ARD, освещающее новости Монголии.

Тем не менее на сайте дипломатического ведомства уточняется, что с 2016 года разрешение на въезд в страну придется оформлять гражданам 42 стран.
Это сделано, чтобы обезопасить глав правительств иностранных государств на 11-м саммите АСЕМ (международной организации, объединяющей страны Восточной Азии и Европы), который пройдет в Монголии. Отмечается, что восстановление визового режима будет носить временный характер, однако сроки этой меры предосторожности не оговариваются. В список государств вошли почти все страны Европы, а также Центральной и Латинской Америки. 

Россияне 30 дней могут находиться в Монголии без оформления визы. Для более долгосрочных визитов в страну необходимо оформление въездных документов в посольстве государства в Москве.

Безвизовый режим между Россией и Монголией сохраняется.
Среди стран, с которыми закроют безвизовый режим, нет Российской Федерации. Сведения об отмене безвизового режима оказались недостоверны.

Монголия решила отменить въезд в страну только по загранпаспорту для граждан ряда государств, которые пользовались до этого возможностью пересечь границу без визы. Режим будет отменен для 42 стран с 31 декабря этого года. Однако, как нам сообщили источники в МИД Монголии, в этот список не была включена Россия. Первоначальные сообщения в СМИ о том, что россиянам вновь придется брать визы, были не соответствующими действительности из-за технической ошибки.

Вновь придется оформлять визы для граждан стран: Австрия, Андорра, Аргентина, Багамские Острова, Бельгия, Болгария, Бразилия, Греция, Гренада, Испания, Великобритания, Исландия, Испания, Италия, Ирландия, Кипр, Коста-Рика, Эстония, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Панама, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швеция, Швейцария, Эстония.
Tags: travel, visa, Монголия
Subscribe

promo basilisk december 31, 09:00 1
Buy for 40 tokens
Последний день года, 31 декабря, был особенным. Телевидение показывало лучшее и традиционное. 1. Сейчас другое время, но вспомнить старые передачи бывает интересно. 2. День начинался с утреннего мультконцерта. 3. 4. В середине дня была какая-нибудь Кинопанорама, иногда невероятно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments