basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

Заглядывал на Утриш на пару дней. 22-23 сентября 2013

Заглядывал на Утриш на пару дней 22-23 сентября.
Было уже прохладно, большая часть народа уже уехала.

Нашлись знакомые по Москве люди. Многие спокойно жили всё лето. Было много пустых палаток, в одной из них и вписался. В основном народ стоял во второй и третьей бухтах. Некоторые забрались в горы. Все постоянно просят курево. Ходят в Б. Утриш и покупают спирт у охранников шлагбаума. В этом году не повезло с погодой, необычные для сентября холод и ветер.

Рассказывали, что летом перед водопадом стоял кордон так называемых «экологов» - «казаков» с неясными целями и полномочиями. Стояли они только днём, народ просто располагался перед водопадом до вечера. Со стороны бухт и Малого Утриша пропускали без вопросов. Вечером «экологи» уходили. Сентябрь в этом году был ветреный и прохладный, поэтому кордонники весь день употребляли спиртное и к вечеру едва держались на ногах. Желающие спокойно проходили ранним утром и поздним вечером. Однако в посёлке Большой Утриш местные жители и отдыхающие говорили, что все проходы перекрыты и пройти до бухт невозможно.

За два дня до моего приезда кордон был снят в связи с окончанием сезона. Соответственно и катера перестали ходить. Матрос катера на Большом Утрише сказал мне, что они в бухты сейчас не возят, так как «кордона нет, все сами ходят». Вдоль бухт регулярно ходит патрульный катер, но к берегу не приставал. Большой костёр на берегу тоже не привлекал его внимания.

В конце сентября народ с бухт массово сваливал. Некоторые т.н. «индейцы» собираются зимовать, построили хижины в горах, подальше от берега и предлагали оставить им ненужное снаряжение и продукты.
Tags: travel, Россия, Утриш
Subscribe

Posts from This Journal “Утриш” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments