basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Миссия к троянским астероидам на орбите Юпитера. 16 октября 2021

Стартовала первая миссия к троянским астероидам Юпитера, обращающимся вокруг Солнца по орбите Юпитера, синхронно с ним, отстоя от последнего на 60° – в точке Лагранжа, в которой возможно устойчивое движение одного тела по орбите другого, когда они обращаются вокруг массивного третьего.

В течение следующих 12 лет Люси пролетит мимо одного астероида главного пояса и семи троянских астероидов, что станет первой в истории миссией агентства с одним космическим аппаратом для исследования такого большого количества различных астероидов. Люси будет исследовать эти "окаменелости" планетарного образования вблизи во время своего путешествия.

Есть надежда, что эти результаты помогут лучше понять, как формировалась Солнечная система. Как ожидается, зонд достигнет астероидов в апреле 2025 года, а завершит работу в марте 2033 года.
https://www.nasa.gov/press-release/nasa-ula-launch-lucy-mission-to-fossils-of-planet-formation
https://www.nasa.gov/mission_pages/lucy/overview/index
Tags: nature, science
Subscribe

Posts from This Journal “science” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment