basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Сергей Минделевич умер от коронавируса. 1 августа 2021

«1 августа в реанимации больницы Владикавказа умер Сергей Минделевич. Планируем похоронить в любимом его Приэльбрусье, если получится, или в Москве. Решаем с родственниками. Ковид. Болезнь забрала его очень стремительно. Классика: высокая температура, скорая помощь, общее отделение, реанимация, ИВЛ 5 суток, телефонный звонок с выяснением, кем я ему прихожусь. Врачи сделали, что могли и даже больше. Так закончился наш отпуск. Что будет дальше без него, даже думать пока не могу», — написала его жена Наталья Гузеева на своей странице в Фейсбуке.
https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/80770
Сергей Владимирович Минделевич

Сергей Владимирович Минделевич родился 7 февраля 1946 года в Москве. Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности инженер-физик по автоматике и электронике. Увлекался активным туризмом, мастер спорта по туризму, много лет занимался общественной деятельностью, связанной с развитием детского и юношеского активного туризма. С 2000 года был главным редактором газеты «Вольный ветер».

В 2011-2013 году возглавлял рабочую группу Общественной палаты РФ по детскому туризму, с 2012 года по настоящее время руководил комиссией детско-юношеского туризма Общественного совета при Ростуризме. С 2014 по 2020 годы — член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве, руководитель рабочей группы по связям с общественностью координационного совета.

Антон Кротов:
Сергей Владимирович Минделевич (1946-2021)

PS: 17 лет выписывал Вольный ветер, ещё с конца прошлого века. Были и письма-напоминалки, когда затягивал с подпиской. Всё держалось на одном человеке. Жаль, что не привился - мог бы ещё пожить.
У меня тоже есть престарелый родственник, который не хочет прививаться. Вот не знаю как убедить, если человек просто жить не хочет.

Tags: covid, people, travel, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “covid” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments