basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Брейвик начал свою войну. 10 лет назад. Норвегия. 22 июля 2011

Anders Behring Breivik — организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь активистов правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибло 77 человек и 151 получили ранения.

>Anders Behring Breivik. 2011Андерс сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. 24 августа 2012 года он был признан вменяемым, виновным и приговорён к 21 году тюремного заключения в тюрьме Ила с возможностью неограниченного продления срока.

Свои идеологические воззрения Брейвик опубликовал непосредственно перед терактом, выложив в Интернет манифест, состоящий из полутора тысяч страниц, и видеоролик, на котором манифест изложен в виде кратких тезисов.


Накануне теракта Андерс выложил 12-минутный видеоролик 2083-Декларация независимости Европы (2083-A European Declaration of Independence).
Ролик состоит из 4 частей:
Подъём культурного марксизма;
Исламская колонизация;
Надежда;
Новое Начало.

Феномен культурного марксизма он отсчитывает с 1968 года, когда пролетариат был отождествлён с народами стран Третьего мира. По мысли Брейвика мультикультурализм состоит из трёх компонентов: марксизм, суицидальный гуманизм и глобальный капитализм. Для характеристики современной Европы он использует слова: EUSSR или Eurabia. Он напоминает о судьбах Косово и Ливана, где христианское большинство превратилось в меньшинство. В части «Надежда» он восхваляет защитников Европы, среди которых, помимо западноевропейских средневековых королей, перечисляет Влада Цепеша и Николая I. В конце он призывает европейцев к изоляционизму и христианским средневековым рыцарским ценностям, к новому крестовому походу.

Ролику соответствует 1518-страничный манифест под названием «2083: A European Declaration of Independence».
В нём Брейвик рассуждает об исламизации Европы, даёт свою оценку историческим и современным личностям и событиям, объясняет причины, толкнувшие его на совершение терактов, а также рассказывает о подготовке к ним.
Число «2083» в названии означает 2083 год, четырёхсотлетнюю годовщину Венской битвы, предотвратившей проникновение мусульман в Европу. По мнению Брейвика, «11 сентября 2083 года третья волна джихада будет отброшена, а культурмарксистская гегемония в Европе рассыплется в руины. Ровно через 400 лет после победы в Вене в 1683 году Европой снова станут править патриоты». В манифесте цитируются Мао, Макиавелли и подрывник-одиночка Теодор Качинский. Манифест он разослал более чем 1000 адресатам в разных странах Европы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Брейвик,_Андерс_Беринг
https://lurkmore.to/Андерс_Брейвик
https://lenta.ru/articles/2021/07/22/10_years_breivik/
Tags: people, politics, war, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “war” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment