basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

В кафе и ресторанах Москвы отменили требование QR-кодов. 19 июля 2021

Власти Москвы с понедельника 19 июля, отменят систему QR-кодов в столичных кафе и ресторанах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на президиуме координационного совета по борьбе с коронавирусом.
https://lenta.ru/news/2021/07/16/moskva/

Градоначальник объяснил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной, но основные показатели улучшаются уже четвертую неделю. Отмена QR-кодов в Москве не означает прекращения действия всех эпидемиологических требований, подчеркнул он.

Система, по которой вход в рестораны возможен только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса, была введена в Москве 28 июня. Сообщалось, что посещать заведения также могут переболевшие в течение последних шести месяцев и те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого не превышает трех дней. Летние веранды при этом можно было посещать без QR-кодов.

Собянин отметил, что система QR-кодов свою задачу выполнила, и поблагодарил москвичей.
Tags: covid, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “covid” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment