basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

Россия приостановила авиасообщение с Турцией. 12 апреля 2021

12 апреля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение частично ограничить перелеты в Турцию на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Уточняется, что новые меры коснутся чартерных рейсов, о регулярных перевозках не сообщается.

При этом, как пояснил один из источников, эвакуация отечественных туристов из страны проводиться не будет, однако будет их плановый вывоз.

В начале апреля несколько государств признали Турцию эпидемиологически опасной страной из-за высоких темпов заболеваемости коронавирусом. В последние несколько дней суточный прирост инфицированных составляет почти 50 тысяч человек, что является рекордным числом с начала пандемии. Как отметили эксперты, в последнее время в стране наблюдается новая вспышка заболеваемости COVID-19.

Китай запретил туристические поездки в страну, заодно отменив рейсы авиакомпании Turkish Airlines на свою территорию. О полной остановке авиасообщения также заявил Иран.
https://lenta.ru/news/2021/04/12/priostanovit/
Tags: covid, travel, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment