basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

Умер Иосиф Атабеков. Москва. 7 апреля 2021

Известный российский вирусолог, академик РАН Иосиф Атабеков найден мертвым в своей московской квартире на Ломоносовском проспекте. Ему было 86 лет.
На теле не обнаружено следов насильственной смерти. Причина гибели выясняется.

https://lenta.ru/news/2021/04/07/akademik/

Академик РАН Иосиф АтабековИосиф Атабеков стал доктором биологических наук в 1971 году, после чего возглавил кафедру вирусологии биологического факультета МГУ, и занимал эту должность до конца жизни. Был членом ученого совета вуза, председателем экспертной комиссии по биологии и сельскому хозяйству Совета по грантам президента. Написал более 300 научных работ и удостоился множества наград, в том числе госпремии в области науки и технологий и в области науки и техники. Получил звание Заслуженного профессора Московского университета, Заслуженного работника высшей школы.

PS: Когда-то я слушал его лекции по вирусологии...
Tags: people, science, МГУ, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “people” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments