basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

Рогозин не гробовщик российского космоса? Ну извините! 16 декабря 2020

Суд в Москве частично удовлетворил иск Рогозина к трем СМИ о защите чести и деловой репутации.
https://tass.ru/obschestvo/10076919
2020-12.Rogozin.jpgКак следует из искового заявления, поводом для претензий главы Роскосмоса стали фразы из публикаций о том, что он станет "гробовщиком российского космоса", "под его руководством окончательно разрушены крупные конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими проектами", и "он хоронит космонавтику и именно таким войдет в историю".
Глава Роскосмоса требовал опровержения этих сведений и выплаты ему по 100 тыс. рублей от трех опубликовавших эту информацию СМИ - ООО "Неоход-медиа", ООО "Премьермедиаинвест" и АО "ИД "Аргументы недели".



"Ответчиками проходят ООО "Неоход-медиа", ООО "Премьермедиаинвест" и АО "ИД "Аргументы недели". Речь идет о статьях на сайте Newstracker, Moscow-Post и Bel.ru. Все они основаны на публикации "Новых Известий" от 1 октября 2018 года. Исковые требования следующие: признать сведения, содержащиеся на сайтах этих СМИ, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Рогозина Д. О. Обязать удалить сведения из интернета по вступлении решения в законную силу. Взыскать моральный вред в размере 300 тыс. рублей - по 100 тыс. рублей с каждого", - сказали в суде.

16 декабря в пресс-службе Останкинского суда сообщили, что иск Рогозина удовлетворен частично.
В частности, с «ПремьерМедиаИнвест» взыскали 10 тысяч рублей, с «Неоход-медиа» — 30 тысяч, с «Аргументов недели» — 20 тысяч, еще 10 тысяч рублей должен будет выплатить главный редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов.
https://tass.ru/proisshestviya/10272633
Tags: law, people, society, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “law” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment