basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Высокие технологии в Архангельске. Декабрь 2020

2020-12-04.Arkchangelsk.Water.tap.2.jpgДо конца года в разных районах города будет установлено более 200 умных колонок, доступ к которым будет осуществляться по электронной карте.
Автоматические водоразборные колонки оснащены системой учёта, позволяющей контролировать количество набранной воды. Доступ с помощью электронных ключей к ним будут иметь местные жители, в чьих домах отсутствует централизованное водоснабжение.
Нововведение позволит ликвидировать самую важную для города проблему потерь коммунального ресурса и остановит бесконтрольное расходование питьевой воды.




https://www.arhcity.ru/?page=0/56899
https://www.echosevera.ru/2020/12/02/5fc78f31eac912898b6d3964.html

Главный инженер «РВК-Архангельск» Юрий Ленченков рассказал, как горожане могут бесконтрольно расходовать воду, — далее цитата:
«С учётом запросов горожан мы разработали и согласовали с администрацией Архангельска список адресов, где будут установлены новые колонки. Все они современные и оснащены электронными чипами, которые не допустят несанкционированного потребления посторонними лицами, например, для мойки машин или наполнения ёмкостей. Проект установки „умных“ колонок будет реализован в рамках инвестпрограммы предприятия до конца года».

Как рассказал директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Владимир Шадрин, установка 218 новых колонок осуществляется силами ООО «РВК-Архангельск» и МУП «Водоочистка» в рамках инвестиционных программ. Процесс планируется завершить до конца нынешнего года.
2020-12-04.Arkchangelsk.Water.tap.3.jpg

Первичную выдачу персональных электронных ключей представители «РВК-Архангельск» организовывают прямо на месте их установки. Для этого жителей заранее уведомляют соответствующими объявлениями.
2020-12-04.Arkchangelsk.Water.tap.4.jpg

Вот такие технологии 21-го века пришли в Архангельск...
2020-12-04.Arkchangelsk.Water.tap.1.570.jpg
Tags: society, technics, Архангельская область, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “society” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments