basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Каждая фотография рассказывает историю. Toffs and Toughs. London. 9 июля 1937

Этот снимок был сделан фотографом Jimmy Sime 9 июля 1937 года за воротами лондонского стадиона для крикета Lord's Cricket Ground после окончания крикетного матча Eton-Harrow.

На нём изображены пять английских мальчиков: двое в школьной форме Harrow School, включая жилет, цилиндр, бутоньерку и трость; и трое рядом, в повседневной одежде рабочей молодежи.
1937-07-09. England boys. Toffs and Toughs

Фотография впервые появилась на следующий день, 10 июля 1937 года, на первой полосе левой газеты "News Chronicle" под заголовком "каждая фотография рассказывает историю".

Эта фотография часто приводилась как иллюстрация британской классовой системы.

Сейчас место съёмки выглядит так:
Lords.cricket.ground.Grace.gates

Известны имена и дальнейшая судьба всех пятерых мальчиков.

В школьной форме были Peter Wagner и Thomas Norwood Armitage "Tim" Dyson, которые смотрели игру команды своей школы и потом ожидали за воротами, чтобы уехать на выходные в загородный дом Вагнеров в Суррее.

Другими тремя мальчиками были George Salmon, Jack Catlin, и George Young, 13-летние ученики местной школы Англиканской церкви.В то утро они посетили дантиста и решили пропустить школу, чтобы подзаработать после крикетного матча, перенося багаж и возвращая взятые напрокат зрителями подушки.

Фотография впервые появилась на следующий день, 10 июля 1937 года, на первой полосе левой газеты "News Chronicle" под заголовком "каждая фотография рассказывает историю".

Мальчики в дальнейшей жизни:

Питер Вагнер изучал естественные науки в Кембридже. В 1943 году он был произведен в лейтенанты Королевского корпуса связи. Однако он страдал перикардитом и не был на действительной службе во время Второй мировой войны. После увольнения из армии в 1945 году он поступил в семейную брокерскую фирму, женился и имел трех дочерей; в 1970-х годах он стал психически неуравновешенным и умер в психиатрической больнице в 1984 году.

Тим Дайсон умер от дифтерии через 13 месяцев после того, как была сделана фотография, в августе 1938 года. Это было вскоре после поездки к родителям в Британскую Индию, где его отец Джордж Дайсон служил армейским офицером. Подполковник Джордж Дайсон умер в 1942 году в японском лагере для военнопленных в Корее.

По контрасту с Вагнером и Дайсоном остальные трое мальчиков достигли преклонного возраста и полного удовлетворения жизнью:

Во время Второй мировой войны Джордж Салмон служил зенитчиком на борту HMS Duckworth. После войны он работал на компанию "Rightons Limited", поставщика металла. Газета Daily Mail брала интервью у него в 1998 году. Он был женат и жил там-же в Marylebone, где и скончался в 2000 году.

Семья Джека Кэтлина переехала в Rickmansworth вскоре после 1937 года; в 2010 году он овдовел, снова женился и жил в Weymouth. Джек Кэтлин умер в январе 2011 года в возрасте 85 лет, после него остались его жена Shelia, сын, дочь и внуки.

Джордж Янг также был женат и проживал в квартире жилого комплекса The Barbican, когда в 1998 году у него брали интервью для Daily Mail. Он открыл свое дело по очистке окон, в котором впоследствии работали четверо его сыновей.

В 1998 году газета Daily Mail попросила троих мужчин собраться вместе, чтобы хотя бы частично воссоздать известную фотографию, однако Джек Кэтлин отказался.
Вероятно, стереотипное представление о бедном лондонском мальчике могло раздражать человека, который добился успеха и не испытывал ностальгии по довоенным улицам своего детства.
Tags: history, Англия
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

Buy for 40 tokens
Каждую весну в Сети появляются трогательные истории про подобранных добросердечными гражданами "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "что же теперь с ним делать?" и фотографиями слётков (чаще всего – дроздят). Единственный правильный ответ тут – максимально…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments