basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

День ДНК. 25 апреля 1953

День ДНК — праздник, отмечаемый 25 апреля, установленный в честь того дня в 1953 году, когда в журнале «Nature» вышли три статьи, посвящённых открытию молекулярной структуры ДНК, авторства Джеймса Уотсона, Фрэнсиса Крика, Мориса Уилкинса, Розалинд Франклин и их коллег.
1953-04-25.DNA.png

В этот день отмечают также завершение проекта "Геном человека".

Впервые день ДНК был отпразднован в США в 2003 году в честь 50-летия открытия двойной спирали ДНК, апрель того года был объявлен в США месяцем, посвящённым геному человека, в честь завершения проекта "Геном человека". Начиная с 2010 года, ежегодный день ДНК в апреле отмечает американский Национальный институт исследований генома человека (National Human Genome Research Institute — NHGRI). К этому дню в NHGRI приурочены специальные образовательные программы.

Джеймс Уотсон неоднократно приезжал в Москву:
ДНК и мозг. Джеймс Уотсон. Центральный дом учёных. Москва. 3 июля 2008. (17 фото)
Лекция и встреча Джеймса Уотсона (James Dewey Watson) в Центральном доме учёных, улица Пречистенка дом 16.

Джеймса Уотсона лишили почетных званий
Биолога и лауреата Нобелевской премии по медицине Джеймса Уотсона (James Dewey Watson) лишили всех почетных званий, которые он заслужил в возглавляемой ранее им лаборатории Cold Spring Harbor. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.
Tags: people, science
Subscribe

Posts from This Journal “science” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment