basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Умер заразившийся коронавирусом настоятель Елоховского собора в Москве. 21 апреля 2020

2020-04-18.Covid.church.jpg2020-04-21.Covid.Ageikin.jpg
Настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин, у которого был обнаружен коронавирус, скончался на 49-м году жизни. Об этом говорился в Telegram-канале рабочей группы при патриархе Кирилле.
https://lenta.ru/news/2020/04/21/sobor/
«Отошел ко Господу протоиерей Александр Агейкин», — сказано в сообщении.
Источник «Интерфакас» в медицинских кругах уточнил, что священнослужитель впал в кому в ночь на 21 апреля. «Утром его не стало», — добавил собеседник агентства.
Ранее в Telegram-канале патриаршей рабочей группы сообщалось, что в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове были зафиксированы случаи заражения новым вирусом.

Настоятель Елоховского кафедрального собора в Москве Александр Агейкин, скончавшийся на 49-м году жизни из-за заражения коронавируом, выступал против закрытия храмов. На это обратил внимание Telegram-канал «Московские новости».
https://lenta.ru/news/2020/04/21/khram/
По данным ресурса, священник выступал 24 марта на площадке Pravda.ru, где порассуждал об ограничительных мерах против коронавируса.

«Мы упраздняем вообще действие божье, если мы говорим "Давайте закроем церкви". Получается, господь не действует в церкви? Действие благодати божьей чем-то ограничено? Потому что мы не доверяем богу, давайте мы лучше закроем храмы. Для чего? Потому что мы не доверяем богу?» — задавался вопросом Агейкин.

При этом он подчеркнул, что предупреждал прихожан о возможности заразиться вирусом в храме. «И эта опасность привела нас сюда, к богу. Чтобы совместной молитвой, с покаянным чувством обратиться к богу за его помощью», — пояснил он.
Tags: covid, people, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “covid” Tag

promo basilisk november 29, 2016 02:02 20
Buy for 30 tokens
Интересно как это, когда забор твоего огорода стал государственной границей? Внуки ходят за границу к бабушке. Или каждый день на учёбу в соседнее государство. И в магазин за продуктами. Разделённое государственной российско-украинской границей Чертково - Меловое. 1. За границей с колючей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments