basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Парижские безбилетники организовали кассу взаимовыручки

Парижская молодежь организовала кассу взаимопомощи для безбилетников, пишет газета Le Parisien. Каждый из 30 участников неформальной организации ежемесячно вносит в кассу 7 евро. В обмен на это они получают возможность выплатить штраф из общих денег, если попадутся контролеру.
https://lenta.ru/news/2010/05/06/paris/

Стоимость проезда в парижском метро начинается с 1,6 евро, варьируясь в зависимости от зоны поездки. Сумма штрафа не превышает 72 евро. Средств, которые собирают безбилетники, хватает на покрытие штрафов участников без избытка: так, на конец прошлого года в кассе оставалось ровно три евро.

Участники организации регулярно собираются и обмениваются опытом. По словам автора идеи, 22-летнего юноши по имени Фредерик, безбилетники избегают некоторых станций и прибегают к разнообразным уловкам, чтобы сумма штрафа оказалась меньше.

Члены кассы взаимовыручки стараются не предавать свою схему широкой огласке, чтобы не настраивать против себя парижан. Одна из участниц организации заявила журналистам, что их главной целью является не личная экономия, а политическая борьба: молодежь таким образом хочет добиться, чтобы общественный транспорт в Париже стал бесплатным.
Tags: money, transport, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

promo basilisk ноябрь 29, 2016 02:02 20
Buy for 20 tokens
Интересно как это, когда забор твоего огорода стал государственной границей? Внуки ходят за границу к бабушке. Или каждый день на учёбу в соседнее государство. И в магазин за продуктами. Разделённое государственной российско-украинской границей Чертково - Меловое. 1. За границей с колючей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments