basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

В крови насмерть сбитого полицейскими ребенка нашли алкоголь

В России повторяется история «пьяного мальчика»: 6-летнего Ваню пытаются сделать виновным

Российский полицейский сбил ребенка
13 июля в Кировской области произошло смертельное ДТП. Шестилетний мальчик из села Буйское Уржумского района катался на велосипеде, выехал на дорогу и попал под колеса Nissan, за рулем которого находился сотрудник полиции. Спасти ребенка врачам не удалось, он умер на месте происшествия от полученных травм.

https://lenta.ru/brief/2019/10/15/boy/

По словам матери погибшего мальчика, Натальи Бучневой, виновник ДТП после аварии не связывался с ней или другими родственниками ребенка. По ее словам, всеми делами занимается отец ребенка, ее бывший муж, так как он живет рядом. Женщина отметила, что виновник аварии все еще работает в полиции. «Я его даже в глаза не видела, этого водителя, не знаю, кто такой», — сказала она.

По мнению экспертов, мальчик был сильно пьян
Родственники погибшего ребенка пожаловались, что за три месяца, прошедшие с момента аварии, виновника ДТП так и не задержали. Через месяц после ДТП им предложили ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы, которая обнаружила в крови мальчика 0,51 промилле этанола.

Для взрослого человека похожий показатель — 0,6 промилле — соответствует легкой степени опьянения после двух бокалов пива или 100 граммов крепких спиртных напитков. Поэтому в случае с шестилетним ребенком эксперты фактически заявили, что он был очень сильно пьян.
...
PS: Уверен, если ввести закон, трактующий ДТП с пьяными пешеходами как отягчающее обстоятельство - алкоголь из крови жертв тут же исчезнет...
Tags: criminal, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “criminal” Tag

promo basilisk november 29, 2016 02:02 20
Buy for 20 tokens
Интересно как это, когда забор твоего огорода стал государственной границей? Внуки ходят за границу к бабушке. Или каждый день на учёбу в соседнее государство. И в магазин за продуктами. Разделённое государственной российско-украинской границей Чертково - Меловое. 1. За границей с колючей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments