basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

Врачи Архангельска: Нам не нужны ваши тайны, мы хотим не заражаться и не умирать

Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией.

8 августа на полигоне в Архангельской области взорвался реактивный двигатель. Два дня спустя власти признали, что при аварии произошла утечка радиации. Пострадавших при взрыве доставили в больницы Архангельска — после чего в организме одного из врачей нашли радиоактивный нуклид цезий-137. Как рассказали «Медузе» люди, которые оказывали помощь пострадавшим, ни спасателей, ни врачей не предупредили, что им предстоит работать с облученными. В областной больнице о радиации узнали через несколько часов после того, как начали оперировать пострадавших, а дезактивацию начали проводить только на следующий день. Зато с большинства сотрудников больницы взяли подписку о неразглашении гостайны.

«Медуза» публикует рассказ сотрудницы службы спасения, чьи работники оказывали помощь пострадавшим перед госпитализацией, и врача областной больницы, где их лечили. Имена обоих собеседников изменены.
https://meduza.io/feature/2019/08/21/nam-skazali-oni-ne-opasny-dlya-vas-rabotayte?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live

«Летели в очаг изотопного излучения без респираторов и спецодежды»
Арина Сергеева (имя изменено), сотрудница спасательной службы имени Игоря Поливаного

«Они нам врали, что никто не знал, что идет радиоактивное заражение»
Павел Ковалев (имя изменено), врач областной больницы Архангельска

Врачей не предупредили о радиации при лечении пострадавших от взрыва ракеты. В организме одного медика нашли цезий-137 (власти это отрицают)

«Ты просто наелся фукусимских крабов!»

Врачи Архангельска: «Нам не нужны ваши тайны, мы хотим не заражаться и не умирать»

Tags: accident, health, Архангельская область, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “accident” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments