basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Оставьте слётков в покое!

ПтенецКаждую весну в Сети появляются трогательные истории про подобранных добросердечными гражданами "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "что же теперь с ним делать?" и фотографиями слётков (чаще всего – дроздят). Единственный правильный ответ тут – максимально быстро отнести туда, откуда взяли, и надеяться, что ещё не поздно. А лучше, гораздо лучше было бы вообще не хватать руками.

Люди! Запомните сами и объясните другим: это слётки. Это их время. Это нормально, когда не умеющие ещё летать птенцы выскакивают из гнёзд и прыгают вокруг по земле. Родители их кормят и за ними присматривают. Это необходимый этап, без этого они не научатся летать и искать пищу. Им не нужна ваша помощь!

Похитив, к ужасу родителей, их чадо, "спасатель" резко снижает шансы птенца выжить и практически наверняка лишает его шансов на нормальную птичью жизнь. Даже если его выкормят, не уморив, нормально летать эта птица всё равно не будет. Оставьте слётков в покое! Лучшее, что можно сделать при встрече с ними – это тихонечко отойти.

Единственное, когда вмешательство хоть как-то оправдано – это если в городе птенец вылез на проезжую часть. Тут его можно аккуратненько отогнать на ближайший газон, не более!
Tags: animals, nature
Subscribe

Posts from This Journal “animals” Tag

Buy for 40 tokens
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил свой 108-минутный исторический полет вокруг Земли на космическом корабле "Восток". ТАСС первым сообщил: "12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments