basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

В России заявили о ненужности пилотируемой космонавтики

Исследование космоса нужно проводить при помощи роботов, а не людей, заявил радиостанции «Говорит Москва» ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук (РАН) Вячеслав Докучаев.
https://govoritmoskva.ru/news/194544/

«Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход – ноль. Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов. Марсоход на Марсе, флуктуации реликтового излучения – все это получено роботами. Человек в космосе просто сейчас не нужен. Человеческая космонавтика нужна, но только на частные деньги. А государство свои деньги налогоплательщиков должно тратить на настоящую науку», — сказал ученый.

В апреле ведущий научный сотрудник заявил, что Россия не смогла участвовать в проекте создания снимка черной дыры из-за отсутствия соответствующих технологий.

ЦПК ответил на заявление ученого РАН о бесполезности космонавтов.
Освоение космического пространства без участия человека невозможно, заявили в Центре подготовки космонавтов.

https://tass.ru/kosmos/6329795

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Космическая деятельность не может обойтись без людей, любые радикальные позиции по этому вопросу не пойдут на пользу. Об этом заявил в пятницу ТАСС начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК) Павел Власов, комментируя критику ученого РАН в отношении космонавтов.

По словам начальника ЦПК, такие радикальные позиции "никогда не пойдут на пользу". "Истина лежит посередине. Люди без подпорки автоматов не смогут работать, а автоматы - без влияния людей, особенно в напланетной деятельности (на других планетах - прим. ТАСС). Без людей нам не обойтись", - заявил Власов.
Tags: science, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “science” Tag

promo basilisk november 29, 2016 02:02 20
Buy for 30 tokens
Интересно как это, когда забор твоего огорода стал государственной границей? Внуки ходят за границу к бабушке. Или каждый день на учёбу в соседнее государство. И в магазин за продуктами. Разделённое государственной российско-украинской границей Чертково - Меловое. 1. За границей с колючей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments