basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Google+ закрывается...

Команда Google Webmasters начала рассылать через Search Console сообщения о том, что 7 марта 2019 года все веб-интеграции с Google+ перестанут работать.

В связи с этим владельцам сайтов и разработчикам настоятельно рекомендуется удалить со своих ресурсов все элементы Google+, такие как кнопки «+1», кнопки для входа через соцсеть и репостов, а также встроенные посты.

Если эти интеграции не будут удалены до указанной даты, то
это может негативно отразиться на шаблонах и функциональности сайта.

Напомним, что социальная сеть Google+ прекратит свою работу для рядовых пользователей 2 апреля. Причинами закрытия сервиса стали низкая популярность и проблемы с безопасностью.

Прекращение работы Google+ для обычных пользователей (личных аккаунтов) 2 апреля 2019 г.
https://support.google.com/plus/answer/9195133?hl=ru

В декабре 2018 года мы объявили о планах закрыть Google+ для обычных пользователей в апреле 2019 года. Это решение было принято, так как сервис оказался недостаточно популярным и не соответствовал ожиданиям пользователей. Мы благодарим вас за то, что вы участвовали в работе Google+, и предлагаем скачать свои фотографии и другой контент.

2 апреля ваш аккаунт Google+ и все созданные вами +страницы перестанут работать, и мы начнем удалять все данные в них. Ваши фотографии и видео из архивного альбома Google+ и с +страниц также будут удалены. Вы можете скачать и сохранить весь свой контент, но обязательно сделайте это до апреля. Обратите внимание, что резервные копии фотографий и видео, сохраненные в Google Фото, не будут удалены.

Удаление контента из аккаунтов обычных пользователей в Google+, +страниц и архивных альбомов займет несколько месяцев, так что в течение этого времени некоторые данные ещё будут доступны. Например, многие могут обнаружить какие-то элементы своего аккаунта Google+ в журнале активности, а пользователи G Suite увидеть данные из Google+ обычных пользователей, пока те не будут удалены.

Уже с 4 февраля в Google+ нельзя будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия. Ответы на вопросы и актуальную информацию о закрытии сервиса смотрите здесь.

Если вы являетесь владельцем или модератором сообщества в Google+, у вас есть возможность скачать и сохранить нужные данные такого сообщества. С начала марта 2019 года можно будет скачать дополнительные данные, такие как содержимое, фотографии и информацию об авторе для всех записей в открытом сообществе.

Если вы использовали кнопку "Вход с Google+" на различных сайтах и в приложениях, обратите внимание, что она перестанет работать в ближайшие недели, но в некоторых случаях вместо нее появится кнопка входа с аккаунтом Google. Она будет работать аналогичным образом.

Использовать Google+ для комментирования на своих или других сайтах станет невозможно – функция перестанет работать к 4 февраля на Blogger и к 7 марта на других сайтах. Мы начнем удалять все ваши комментарии, сделанные с использованием аккаунта Google+, 2 апреля 2019 года.
Tags: internet, lj
Subscribe

Posts from This Journal “internet” Tag

Buy for 40 tokens
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил свой 108-минутный исторический полет вокруг Земли на космическом корабле "Восток". ТАСС первым сообщил: "12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments