basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

All animals are equal, but some animals are more equal than others

18 января Заводской районный суд Грозного по просьбе прокуратуры обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг за газ в размере 9 млрд рублей с жителей Чечни.
В прокуратуре свое требование объяснили «социальной напряженностью», которая «могла повлечь протестные выступления населения». Саму задолженность в ведомстве назвали «безнадежной».
-----------------
Смоленские депутаты попросили списать газовые долги с населения региона вслед за Чечней.
Депутаты Смоленской областной Думы Андрей Шапошников, Александр Степченков и Валерий Кузнецов обратились в прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность списания долгов за газ с жителей Смоленской области после списания аналогичной задолженности в Чечне.
«Мы, безусловно, понимаем, что в Российской Федерации не действует прецедентное право. Но при этом в основе правовой системы лежат принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов федерации между собой», — говорится в заявлении депутатов.
На своей странице в фейсбуке Шапошников заявил, что ничего не имеет против принятого в Чечне решения о списании долгов за газ, однако отметил, что социальное недовольство присутствует и в других регионах России.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/01/18/148463-smolenskie-deputaty-poprosili-spisat-gazovye-dolgi-s-naseleniya-regiona-vsled-za-chechney?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
-----------------
Чувашия тоже подсуетилась:
Депутат Государственного совета Чувашии Константин Степанов попросил прокурора республики поспособствовать списанию долгов населения за газ. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».
По словам Степанова, Чеченская и Чувашская республики очень похожи. «Ну, в Чечне прокуратура выиграла суд и помогла списать безнадежные 9 миллиардов, которые негативно сказывались на соцнапряженности граждан. А мы чем хуже? Ничем, поэтому написал обращение прокурору», — отчитался депутат.
К публикации он прикрепил отправленный прокурору Василию Пословскому документ. В тексте обращения Степанов просит его провести проверку деятельности филиала «Газпрома» в Чувашии и установить возможность списания долгов.
2019-01-18.Chuvash.gas.jpg
https://lenta.ru/news/2019/01/19/doljok/

Tags: money, politics, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “politics” Tag

promo basilisk november 29, 2016 02:02 20
Buy for 30 tokens
Интересно как это, когда забор твоего огорода стал государственной границей? Внуки ходят за границу к бабушке. Или каждый день на учёбу в соседнее государство. И в магазин за продуктами. Разделённое государственной российско-украинской границей Чертково - Меловое. 1. За границей с колючей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments