basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

Крымско - Украинская стена. Декабрь 2018

На границе Крыма и Украины 27 декабря 2018 года, завершено строительство заграждения на российско-украинском участке границы на севере Республики. Об этом сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ. Сотрудники ведомства также завершили настройку «сложнейшей системы сигнализационных датчиков» в районе Перекопского перешейка.

Рубеж начинается у Черного моря и заканчивается в районе залива Сиваш. Объект называется «Сигнализационный комплекс заградительного типа». Сооружение более двух метров высотой, по верху - колючая проволока, по периметру - датчики, видеокамеры, тепловизоры. Возведение объекта заняло год: в конце 2017 года было анонсировано его строительство.
2018-12-28.Crimea.border.jpg

Сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Владимир Кочетков рассказал, что здесь установлены датчики скрытого и открытого типа с различными принципами действия. Они позволяют выявить человека, группу лиц или технику нарушителей, направление их движения. Ширина зоны обнаружения - от 60 до 120 метров. Подобные комплексы используются на северных и на восточных рубежах страны.

Основу одного из комплексов составляют вибрационные датчики. При подходе нарушителя к ограждению они срабатывают и передают информацию с линейной части ограждения на аппаратуру дежурного в виде звукового оповещения с графическим отображением номера участка тревоги. Кроме того, можно определять направление движения нарушителя госграницы.

В основе второго комплекса - радиолучевые датчики, при попадании нарушителя границы в зону обнаружения включается видеокамера с возможностью ночного видения, а видеотрансляция, как и сигнал о тревоге, поступают на аппаратуру дежурного, сопровождаясь звуковым оповещением, отображением номера и видео участка местности.
Tags: border, Крым, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo basilisk november 29, 2016 02:02 20
Buy for 30 tokens
Интересно как это, когда забор твоего огорода стал государственной границей? Внуки ходят за границу к бабушке. Или каждый день на учёбу в соседнее государство. И в магазин за продуктами. Разделённое государственной российско-украинской границей Чертково - Меловое. 1. За границей с колючей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments