basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Виза в США сильно подорожает

usa-flag.gifС 1 января 2019 года россиянам нужно будет платить дополнительный сбор за оформление деловых и туристических виз.
Об этом сообщается на сайте посольства США в России.
https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/nonimmigrant-visas-ru/

Туристы по-прежнему будут платить невозвратный взнос в размере 160 долларов при подаче заявления на визу. Если его одобрят, россияне смогут получить многократную визу сроком до трех лет, заплатив еще 143 доллара. Таким образом, общая стоимость такой визы увеличится почти в два раза и составит 303 доллара. Оформление однократной визы на год доплаты не потребует.

Посольство США отмечает, что новые правила сбора основаны на «взаимности». Такую же сумму Россия взимает с граждан США за оформление этих типов визы.

Помимо этого, изменятся условия повторного получения визы. С 2019 года россиянам обязательно заново проходить собеседование в посольстве для продления многократной визы, тогда как раньше достаточно было написать заявление о продлении и отправить его в представительство США с курьером. Если гражданин откажется от собеседования, ему автоматически выдадут однократную визу сроком на год.
Tags: money, travel, visa, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments