basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Россия и Китай подпишут соглашение по безвизовым поездкам. 26 июля 2018

china-flag.gifРоссия и Китай в ближайшее время подпишут соглашение по безвизовым поездкам.
http://tass.ru/obschestvo/5403949

Россия и Китай в ближайшее время намерены подписать соглашение о безвизовых поездках, которое позволит существенно увеличить потоки туристов в обоих направлениях. Об этом в четверг сообщил ТАСС заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев.

"Мы обсуждали вопрос организации безвизовых поездок граждан России и Китая и прекрасно отдаем себе отчет в том, что этот вопрос связан не только с деятельностью туристических регуляторов, но и работой соответствующих компетентных служб. В частности, пограничных органов, министерства внутренних дел РФ и КНР, министерств иностранных дел двух стран", - отметил он, комментируя итоги 15-го заседания Подкомиссии по туризму Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое прошло в городе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай).

"Мы достигли понимания с китайской стороной, проведем еще ряд рабочих встреч по этому вопросу. Тем более, что это связано с деятельностью регуляторов в сфере туризма, и мы в ближайшее время выйдем к итоговому документу, который будет подписан", - продолжил чиновник.

Королев напомнил, что создание безвизового режима - комплексная задача, сопряженная с целым рядом процедур, которые касаются пересечения границы, а также пребывания на территории другой страны. "Я думаю, наш проект хорошо вписывается в общую политику российского государства, в том числе с точки зрения усовершенствования поездок в рамках двустороннего сотрудничества в сфере внедрения информационных технологий", - резюмировал он.
Tags: travel, visa, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “visa” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments