basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Шенгенские визы подорожают. 14 марта 2018

218px-Flag_of_Europe.svg.pngЕврокомиссия объявила о возможном внесении поправок в визовое законодательство Европейского союза и подорожании Шенгенской визы. Об этом сообщается на сайте организации.
EU Visa Policy: Commission puts forward proposals to make it stronger, more efficient and more secure

Размер консульского сбора планируется увеличить до 80 евро из-за увеличения расходов в связи с ужесточением стандартов безопасности. В настоящее время для граждан России он определен отдельным соглашением с Европейским союзом и составляет 35 евро. Будет ли увеличен сбор для россиян, не сообщается.

Предельный срок выдачи шенгенских виз сократится с 15 до 10 дней, при этом заявка на визу будет приниматься за полгода до планируемой поездки (в настоящее время максимальный срок — за три месяца до поездки). Заполнить документы и подать заявку можно будет в электронном виде.

Европейский союз также рассматривает возможность выдачи кратковременных виз на границе, но они будут действовать только в стране въезда. Часто путешествующим иностранцам ЕС предполагает ускорить получение долгосрочных многократных виз на срок от 1 до 5 лет.

Продолжение:
Шенгенская виза подорожает. 20 июня 2018
Tags: money, travel, visa, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments