basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

День нахождения в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии.

Путин подписал закон, приравнивающий день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии.
Этот порядок не будет распространяться на осужденных за особо тяжкие и связанные с террористической деятельностью преступления.

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий один день пребывания в следственном изоляторе (СИЗО) к полутора дням в колонии. Документ, принятый Госдумой 21 июня и утвержденный Советом Федерации 27 июня, опубликован на едином портале правовой информации.
Федеральный закон от 03.07.2018 № 186-ФЗ "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Согласно закону, один день содержания под стражей в СИЗО будет засчитываться гражданам за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии - за полтора дня, при отбывании наказания в колонии-поселении - за два дня.

При этом вводится правило, которое не обрадовало некоторых правозащитников: под домашним арестом время пойдет медленнее. Два дня взаперти дома приравняют к одному дню колонии вне зависимости от режима.
Tags: criminal, law, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “criminal” Tag

promo basilisk december 31, 09:00 1
Buy for 40 tokens
Последний день года, 31 декабря, был особенным. Телевидение показывало лучшее и традиционное. 1. Сейчас другое время, но вспомнить старые передачи бывает интересно. 2. День начинался с утреннего мультконцерта. 3. 4. В середине дня была какая-нибудь Кинопанорама, иногда невероятно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment