basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

Сколько стоит в России пристрелить холопа

Чиновник из Ярославской области, застреливший егеря во время охоты, оштрафован на 100 тысяч рублей.

Костромской районный суд
http://kostromskoy.kst.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=286

Прекращено уголовное дело по факту причинения охотником смерти по неосторожности — Костромской районный суд Костромской области

19.01.2018 Костромским районным судом Костромской области прекращено производство по уголовному делу в отношении жителя г. Ярославля, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, то есть в причинении смерти по неосторожности.

Судом установлено, что в сентябре 2017 года мужчина совместно с другими охотниками находился на охоте на территории Первомайского района Ярославской области в темное время суток. Увидев в тепловизионный прицел три теплоизлучающих объекта, и, приняв их за кабанов, в нарушении требований п. 16.2 Правил охоты, согласно которым с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается стрелять по неясно видимой цели, принял решение стрелять по одному из них. Не убедившись в том, что в направлении его выстрела могут находиться прибывшие с ним на место охоты люди, проявив преступную небрежность, полагая, что по направлению выстрелов находится кабан, произвел не менее двух выстрелов из карабина, в результате одного из которых егерю было причинено пулевое ранение шеи, повлекшее смерть потерпевшего на месте преступления.
В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

На основании указанных положений закона следователь СУ СК России по Ярославской области ходатайствовал о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.
Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением, добровольно полностью возместил причиненный потерпевшей материальный ущерб и моральный вред, а также моральный вред, причиненный ее детям; поддержал ходатайство следователя.

С учетом всех обстоятельств дела суд ходатайство следователя удовлетворил. Уголовное дело прекращено с назначением судебного штрафа в размере 100000 рублей, который подлежит уплате в течение 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.
Охотничий карабин, глушитель звука выстрела, подставку для стрельбы из положения стоя; тепловизионный оптический прицел и тепловизор, как орудия преступления, конфискованы в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в Костромской областной суд в течение 10 суток со дня вынесения всеми участниками процесса.

Пресс-служба Костромского районного суда.


Полицейский из Петербурга провел в колонии меньше трех месяцев за убийство информатора в своем кабинете
https://meduza.io/news/2018/01/24/politseyskiy-iz-peterburga-provel-v-kolonii-menshe-treh-mesyatsev-za-ubiystvo-informatora-v-svoem-kabinete

Бывший старший оперуполномоченный полиции Санкт-Петербурга Андрей Артемьев, осужденный за убийство информатора в своем кабинете, провел в колонии меньше трех месяцев.

По информации «Фонтанки», его этапировали в колонию в Кировской области 3 июня 2017 года, а уже 19 августа Артемьева освободили. С чем связан такой короткий срок содержания в колонии, не уточняется, но, судя по всему, Артемьеву зачли время нахождения в СИЗО, где он был с ноября 2015 года.

Артемьева приговорили к году и девяти месяцам колонии общего режима за причинение смерти по неосторожности. Обвинение просило дать Артемьеву 12 лет строгого режима.

Убийство произошло в 26-м отделе полиции УМВД по Красногвардейскому району Петербурга. В кабинете Артемьева нашли тело Дмитрия Демидова, которого СМИ называли осведомителем полиции.

Эксперты установили, что Артемьев был пьян и выстрелил в голову Демидову, который в этот момент стоял на коленях. Полицейский утверждал, что пистолет выстрелил случайно, когда он его перекладывал из одной кобуры в другую. Алкоголь в крови он объяснил тем, что выпил коньяк уже после случившегося, чтобы снять стресс.

Хотя дело было возбуждено по статьям об убийстве и превышении должностных полномочий, суд переквалифицировал его на менее тяжкую статью о причинении смерти по неосторожности.

Мать Демидова потребовала от МВД полтора миллиона рублей компенсации за убийство сына.

Tags: criminal, society, thought, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “society” Tag

Buy for 40 tokens
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил свой 108-минутный исторический полет вокруг Земли на космическом корабле "Восток". ТАСС первым сообщил: "12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments