basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

Убийство в Киеве беглого депутата Дениса Вороненкова

Беглого депутата предупреждали ещё в феврале...

2017-03-23.voronenkov.jpg

По информации киевской полиции, нападение произошло около 11:30 (12:30 мск) по местному времени на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Пушкинской улицы. «Один мужчина погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — говорилось в пресс-релизе правоохранительных органов. По словам очевидцев, прозвучало от пяти до семи выстрелов. Позже на месте преступления следователи нашли шесть гильз. Первоначально сообщалось, что убийца там же бросил пистолет ПМ.

Событие получило огромный резонанс из-за личности убитого политика. Бывший депутат Госдумы от КПРФ в конце прошлого года вместе с супругой Марией Максаковой перебрался на Украину и, по его словам, получил гражданство этой страны. В России он объявлен в международный розыск. По версии следствия, Вороненков причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» на Международной улице в Москве.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко высказал мнение, что убийство бывшего депутата может быть заказным. По его словам, это первая версия, выдвинутая правоохранительными органами. Чуть позже изменилась информация об орудии преступления: это был не ПМ, а излюбленный киллерами пистолет ТТ. Сообщалось, что раненный охранником Вороненкова киллер доставлен в больницу.
https://lenta.ru/articles/2017/03/23/voron/

А может это месть покемонов?

В КПРФ попросили ФСБ запретить игру Pokemon Go
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков просит глав ФСБ и Минкомсвязи ввести запрет на распространение в России мобильной игры Pokemon Go, пользователи которой, по мнению парламентария, могут стать участниками шпионажа и даже теракта.

"Прошу провести проверку вышеизложенных доводов и рассмотреть возможность установления запрета распространения игры дополненной реальности Pokemon Go на территории РФ", - говорится в официальных запросах Вороненкова министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и директору ФСБ Александру Бортникову.

По мнению парламентария, "не является секретом, что с помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона - высокотехнологичной и сверхсовременной "войны 21 века", "войны по-американски".

"Полагаю, что распространение игры дополнительной реальности Pokemon Go может нанести ущерб безопасности на территории РФ. Пользователи мобильных устройств, на которых будет установлена данная игра, могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа, сами того не подозревая, путем фото-, видеосъемки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ, и передачи данных сведений без ведома пользователей мобильных устройств злоумышленникам", - пишет Вороненков.

Он считает, что Pokemon Go может являться не чем иным, "как продуктом, разработанным спецслужбами США с целью ведения непрерывной разведывательной деятельности при помощи ничего не подозревающих граждан соответствующих стран, в которых игра Pokemon Go получила массовое распространение".

Кроме этого, отмечает депутат, "быстрый рост аудитории любителей видеоигр создает предпосылки для их использования эффективной технологии воздействия на умы людей".

"Именно в концентрированном воздействии на эмоционально-чувственную психологическую сферу человека (группы социальной общности) путем эмоционального заражения и заключается гносеологическая (познавательная) сущность психологической войны", - утверждает Д. Вороненков.
Tags: criminal, event, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo basilisk november 29, 2016 02:02 20
Buy for 30 tokens
Интересно как это, когда забор твоего огорода стал государственной границей? Внуки ходят за границу к бабушке. Или каждый день на учёбу в соседнее государство. И в магазин за продуктами. Разделённое государственной российско-украинской границей Чертково - Меловое. 1. За границей с колючей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment