basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Россиян освободят от необходимости заранее получать визу в ОАЭ.

oae-flag.gifПремьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум одобрил постановление правительства о предоставлении гражданам России въездных виз на пограничных пунктах. Об этом сообщает информационное агентство WAM в воскресенье, 29 января.

Согласно документу, россияне смогут получить визу на 30 дней с возможностью однократного продления на такой же срок.

Как отмечается в сообщении, решение направлено на укрепление стратегического сотрудничества двух стран. Предполагается, что оно создаст новые возможности для экономического сотрудничества и укрепит конкурентоспособность ОАЭ как туристического центра.

Агентство также отмечает, что ОАЭ — наиболее важный деловой партнер Москвы среди государств Персидского залива. За последние два года страну посетили 600 тысяч российских туристов, еженедельно между странами совершается 56 авиарейсов. При этом с вступлением в силу решения о визах их число, как ожидается, вырастет.

В настоящее время граждане России, стран СНГ и некоторых других должны получать визу в ОАЭ заранее. Она электронная — во время прохождения паспортного контроля в аэропорту турист должен предъявлять ее копию вместе с паспортом. Россияне сейчас могут получить визы по прилете в Египте, Тунисе, на Шри-Ланке.
https://lenta.ru/news/2017/01/29/visas/
Tags: travel, visa, ОАЭ
Subscribe

Posts from This Journal “visa” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments