basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Category:

Виза в Японию для самостоятельных российских туристов стала бесплатной.

japan-flag.gifТуристические визы в Японию для самостоятельных российских путешественников в 2017 году стали бесплатными. Об этом сообщается в блоге турсервиса Aviasales в Telegraph.

Эксперты компании напомнили, что с 1 января 2017 визовый режим между двумя странами был упрощен. До внедрения этих изменений от россиянина требовалось письмо от приглашающей стороны (гаранта) из Японии и другие документы.

Так как найти принимающую сторону зачастую было проблематично, путешественники обращались в турфирмы и платили за их услуги в среднем семь тысяч рублей с человека.

С облегчением визового режима гарант для самостоятельных туристов стал не нужен. Таким образом, отпала необходимость в помощи туркомпаний, а также в оплате пересылки документов (письма от принимающей стороны) из Японии в Россию. За это турист отдавал еще примерно 700 рублей.

Консульского сбора за оформление японской визы для граждан России нет. Получается, что разрешение на въезд в Японию стало абсолютно бесплатным, резюмировали в Aviasales.

Специалисты также напомнили, что сейчас турист готовит один пакет документов, в который входит анкета, фотографии, заграничный паспорт и копия российского, программа пребывания, подтверждение платежеспособности зарубежного гостя и так далее.

Об облегчении визового режима для россиян правительство Японии объявило в декабре 2016 года.
https://lenta.ru/news/2017/01/25/free_visa/
Tags: travel, visa, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “visa” Tag

Buy for 40 tokens
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил свой 108-минутный исторический полет вокруг Земли на космическом корабле "Восток". ТАСС первым сообщил: "12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments