basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Власти решили вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Власти решили вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Об этом ТАСС сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
По его словам, здание полностью сохранит музейные функции. Соответствующая договоренность была достигнута с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Дальнейшее содержание собора будет возложено на РПЦ.

В конце июля 2015 года Петербургская епархия обратилась к городским властям с просьбой передать Исаакиевский собор церкви в безвозмездное пользование. Против идеи выступил глава музейного комплекса Николай Буров, а также ряд деятелей культуры. Депутаты городского заксобрания предложили вынести вопрос о будущем собора на референдум. Однако горизбирком отказался проводить голосование из-за размытой формулировки. В РПЦ тогда назвали незаконным это решение.

Музейный комплекс Исаакиевского собора имеет статус памятника культуры федерального значения. На его территории согласовано проведение более двухсот богослужений в год.

Подробнее.
Tags: society, Петербург, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments