basilisk (basilisk) wrote,
basilisk
basilisk

Categories:

В Иркутской области запретили «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг.

В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого.
https://lenta.ru/news/2015/03/26/kolobok/

PS: Вроде дали опровержение, сказали что фэйк. Но вероятно, что-то такое было на местном уровне, потом просто отыграли обратно после известности на федеральном уровне. В провинциальных РОНО и родительских комитетах бывают самые удивительный закидоны. Насчёт Карлсона, Дюймовочки и Колобка , конечно, преувеличение. Но попытки всяких самозванных "родительских комитетов" цензурировать содержание детских школьных и городских библиотек появляются регулярно.
Tags: society, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “society” Tag

promo basilisk september 23, 2014 09:00 7
Buy for 40 tokens
Только весной Крым снова стал российским. Раньше здесь, в Порт-Кавказе на косе Чушка, проходила государственная граница. В порту ещё стоят здания таможни и пограничников. 1. Автомобильная и железная дороги в Крым заканчиваются на станции Порт-Кавказ. Дальше путь по воде. 2. Порт-Кавказ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments